0

Doogee выпустил новую ультрабюджетную модель Х5

Не так давно китайский производитель недорогих смартфонов Doogee выпустил новую ультрабюджетную модель Х5, которая при стоимости всего $59.99 обладает впечатляющими для этой цены характеристиками. Рассмотрим аппарат подробнее.

Комплектация

В комплекте с телефоном идут только USB-кабель и переходник для розетки, а также вся необходимая документация. Никаких наушников, чехлов, защитных пленок и прочего, но, учитывая цену смартфона, странно ожидать большего.

Внешний вид и сборка

Габариты устройства составляют 143 х 73 х 9,4 мм, а вес – 165 гр. Для диагонали в 5 дюймов размер адекватный, рамки у телефона не слишком широкие. Сборка нормальная, но присутствуют небольшие люфты.

doogee-x5-pro-black-00

Дизайн, конечно, не выдающийся, тем не менее, выглядит смартфон лаконично и аккуратно. И, что приятно, внешне не является пародией ни на один из популярных сегодня флагманов. Корпус разборный и полностью пластиковый. Задняя панель сменная, и кроме стандартного белого и черного можно докупить панели красного, розового, зеленого, желтого и голубого цветов.

Экран

Как уже упоминалось, аппарат оснащен пятидюймовым IPS экраном с HD-разрешением. Картинка получается четкая и яркая, с хорошей цветопередачей. Углы обзора максимальные, цвета при их увеличении не искажаются, изображение просто становится менее ярким. Из минусов – дисплей не особо устойчивый к повреждениям, лучше использовать защитную пленку.

Производительность

Благодаря тому, что Doogee X5 оборудован четырехъядерным процессором MediaTek MT6580 с частотой 1.3 ГГц и 1 Гб ОЗУ, а также оболочке Android 5.0, производительность у него удовлетворительная. В тестах AnTuTu Benchmark аппарат набирает порядка 22000-23000 попугаев. Достаточно для комфортного интернет-серфинга и не слишком «тяжелых» игр.

Камера

Эта модель смартфона оснащена основной камерой 5 Мп и фронтальной 2 МП с интерполяцией до 8 Мп и 5 Мп соответственно. Камеры – главная слабая сторона телефона, фото получаются размытыми, и никакими настройками это не исправить. Нормальные снимки можно сделать только при идеальном освещении.

Вывод

Несмотря на некоторые недостатки, Doogee X5 не имеет полноценных аналогов в данной ценовой категории, и является лучшим выбором для тех, кто не хочет переплачивать за смартфон.



Добавить комментарий

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией

Новое