0

BOE приступила к строительству третьего завода для выпуска гибких OLED

Китай уже стал лидером по производству LCD-панелей и собирается вскоре занять лидирующие позиции в производстве гибких OLED. На это недвусмысленно намекают стабильные и огромные расходы китайских компаний, которые стремятся занять новую нишу. Причём новую не только для этой страны, а для мировой индустрии. И в этом глубинная разница между Китаем пятнадцать лет назад и современным Китаем.

Сегодня по внедрённым в производство мощностям для выпуска гибких OLED львиную долю рынка удерживает компания Samsung Display — это порядка 95 % от мировых возможностей. Компания располагает двумя заводами 6-го поколения с мощностями 130 тыс. подложек в месяц (завод A3) и 30 тыс. подложек в месяц (завод A4). Следует заметить, что эти заводы не обязаны выпускать только гибкие OLED, они могут также выпускать обычные OLED-экраны на жёсткой подложке, но производство готово перейти на выпуск гибких или изгибаемых панелей (для смартфонов со скруглёнными боками или для торпед автомобилей).

Белый фаблет Samsung Galaxy Note 9 с изогнутым OLED

Вызов Samsung бросает китайская компания BOE Technology Group (и Samsung всячески пытается этому мешать). Компания уже располагает заводом B7 поколения 6G и ведёт строительство завода B11 (стороны подложек 6G составляют 1,5 × 1,85 м). Каждый из заводов ориентирован на обработку 48 тыс. подложек в месяц. Завод B7 введён в эксплуатацию, но испытывает трудности с выпуском годной продукции. Завод B11 начнёт установку промышленных линий в первой половине нового года и должен начать выпуск продукции к концу 2019 года. Но этого оказалось мало для BOE. На днях она приступила к строительству третьего предприятия поколения 6G для выпуска гибких (гнущихся) OLED — завода B12.

Инвестиции в завод B12, который компания начала строить вблизи города Чунцин, составят $6,73 млрд. В финансировании проекта должны принять участие местные власти и инвесторы. Завод B12 также рассчитан на ежемесячную обработку 48 тыс. пластин поколения 6G. Тем самым после 2021 года, когда третий завод войдёт в строй, каждый месяц BOE сможет обрабатывать 144 тыс. субстратов с будущими гибкими OLED для смартфонов, ноутбуков и автомобильной электроники. Она лишь немного уступит компании Samsung, которая располагает производством для обработки 160 тыс. подложек поколения 6G для выпуска гибких OLED.

В хвосте за Samsung и BOE будет идти компания LG Display. Она располагает OLED-заводами 6G E5 (15 тыс. подложек в месяц) и E6 (30 тыс. подложек). Также гибкие OLED может выпускать завод E2 поколения 4G с мощностью 23 тыс. подложек ежемесячно. Всё вместе взятое поможет LG Display добиться половины от будущих возможностей BOE. Наконец, есть ещё китайская компания Visionox. На заводе V3 в Хэфэй обрабатывается до 30 тыс подложек 6G в месяц. В октябре этого года Visionox начала расширять завод постройкой линии аналогичной мощности, так что через два года может рассчитывать на 60 тыс. подложек в месяц с гибкими OLED.

Источник: 3Dnews.ru



Добавить комментарий

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией