0

Гендиректор LeEco оказался в «чёрном списке» — реестре злостных неплательщиков

Производитель смартфонов LeEco, обязанный своему существованию китайскому телекоммуникационному медиагиганту LeTV, выглядел многообещающим и перспективным новичком в обозначенном сегменте. С одной стороны его прикрывала та самая LeTV, чья популярность в Поднебесной и финансовое подспорье позволяли развернуть масштабную пиар-кампанию. С другой же выбранная руководством мобильного подразделения LeEco тактика, подкреплённая лояльным ценообразованием и привлекательностью продукции, казались грамотным ходом с заделом на будущее. Смартфоны с логотипом LeEco были восприняты не как продукция от компании третьего эшелона, а как доступная альтернатива гаджетам средней ценовой категории от Xiaomi и Meizu.  

Несмотря на успешный старт, оказаться в числе диктующих тенденцию рынка производителей LeEco, похоже, не суждено. Очередная порция скандалов вокруг компании, связанная с расточительным использованием выделяемых средств и огромными долгами компании по всем фронтам, свидетельствует о приближающемся банкротстве мобильного бизнеса LeEco. Вдобавок ситуацию усугубила неудачная инициатива с электромобилем LeSEE Pro, вылившаяся во многомиллионные траты без обозримых перспектив на окупаемость проекта.

www.technobuffalo.com

Прототип LeEco LeSEE Pro

Неудачи LeEco лишь продолжают нарастать. На этот раз в скандал оказался вовлечён сам основатель компании, занимающий пост генерального директора. Цзя Юэтин (Jia Yueting) попал в «чёрный список» должников, не сумев расплатиться с крупнейшей в Китае инвестиционной организацией Ping An Securities Group. В реестре неплательщиков господин Юэтин оказался за долг LeEco в размере $72 млн. 

Сведения о должнике находятся в открытом доступе на государственном портале shixin.court.gov.cn, что автоматически затрудняет любую коммерческую деятельность от его имени. В данном списке вместе с Цзя Юэтином оказались и два дочерних предприятия LeEco — фирмы LeShi Holding и LeShi Yidong.

www.phonebunch.com

Лицо, занесённое в «чёрный список», автоматически лишается доступа к ряду услуг. Среди них: 

  • возможность путешествовать самолётом из аэропортов КНР;
  • передвигаться по Китаю поездами в вагонах первого класса;
  • бронировать номера в популярных гостиницах;
  • отправлять детей на обучение в частные школы. 

Гендиректор LeEco Цзя Юэтин вот уже несколько месяцев не решается посетить штаб-квартиру LeEco у себя на родине, оставаясь всё это время на территории США. 

Источник: 3Dnews.ru



Добавить комментарий

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией