0

Китайские антимонопольщики могут оштрафовать Samsung, SK Hynix и Micron на $8 млрд

Ещё с начала этого года китайские антимонопольные органы начали вести расследование в отношении компаний Samsung, SK Hynix и Micron, которые подозреваются в завышении цен на оперативную память. Как все мы наблюдали, оптовые и розничные цены на микросхемы DRAM и продукцию с использованием памяти росли девять кварталов подряд с третьего квартала 2016 года. В нынешнем октябре цены на память впервые за два года продемонстрировали тенденцию к снижению. Не исключено, что к этому также приложили руку китайские антимонопольщики, которые провели ряд профилактических бесед с руководством Samsung в январе и руководством Micron в мае этого года.

На днях представители антимонопольного бюро Министерства торговли Китая по случаю 10-летнего юбилея организации провели пресс-конференцию, на которой рассказали о значительном продвижении антимонопольного разбирательства с компаниями Samsung, SK Hynix и Micron. По словам руководителя бюро, собрано много доказательств монопольного поведения этих компаний на рынке Китая. В то же время нельзя отрицать того факта, что представители всех трёх компаний активно сотрудничают со следствием, включая подписание руководством Samsung, SK Hynix и Micron ряда соглашений о взаимопонимании с антимонопольными регуляторами КНР.

Если вина производителей памяти будет доказана, согласно статьям 46, 47 и 49 китайского Антимонопольного закона, то им грозит штраф до 10 % от оборота за период, когда нарушалось законодательство, а именно за 2016 и 2017 годы. Сумма штрафа при этом может достигать 8 млрд. Впрочем, с компанией Micron у китайских регуляторов отдельный разговор. Она ещё не ответила за обвинения китайского производителя DRAM компании Fujian Jinhua в якобы краже технологий производства памяти, что, по мнению китайской стороны, является неправомочным.

В заключение приведём цифры, из которых становится понятен масштаб интереса компаний Samsung, SK Hynix и Micron к рынку памяти в Китае. Так, каждая из них в 2017 году выручила от продаж памяти в Поднебесной, соответственно, $25,386 млрд, $8,908 млрд и $10,388 млрд. Всего в 2017 году тройка лидеров производства DRAM заработала в Китае $44,68 млрд, что на 39,16 % больше, чем в 2016 году ($32,1 млрд). Им есть за что бороться в Китае, как и Китаю есть что с них взять. Да грядёт возмездие!

Источник: 3Dnews.ru



Добавить комментарий

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией