0

MediaTek Helio X30 – выйдет в 2016

Компания MediaTek широко известна, в плане производителя универсальных чипов, как для смартфонов, так и для множества планшетов. Стоимость электроники, в которую встроены чипы компании, варьируется от самых бюджетных до флагманских устройств.

helio1

Относительно недавно вышедший процессор, именуемый как Helio X20, сделал много шуму в разного рода тестах. Это первый Десяти-ядерный процессор.
Однако компания не перестает удивлять и создала концептуально новый чип, который схож по архитектуре с предшественником (X20), но, со слов производителей, он будет более сбалансированным и универсальным, а так же энергоэффективным.
Точных характеристик чипа пока еще не известно, однако существуют утечки информации, из которых известно следующее:
Чипсет получил название Helio X30 и, вероятно, будет строиться по 20нм архитектуре. Довольно интереснее его отличие от X20. В новом чипе используется не три кластера, как у предшественника, а у же четыре, что несомненно уже превосходит X20.
По данным источников будут использоваться ядра типа Cortex:
— A72, частота которых будет 4х2.5ГГц
— A72 с частотой 2х2ГГц
— А52 с частотой 2х1.5ГГц
— А52 с частотой 2х1ГГц
Благодаря такому техническому решению смартфон сможет определяться с частотой собственных ядер, исходя из нагрузки. Таким образом телефон сможет работать в супер энергоэффективном режиме в умеренном использовании и работать на полную «катушку», когда это требуется.
Помимо этого производиться поддержка ОЗУ типа LPDDR4, камеры с апертурой до 40 мегапикселей. А чтобы помочь в обработке столь высокой мощности в пару к процессору идет высокопроизводительный видеочип от компании Mali, а именно Т880. В таких технических рамках смартфон сможет обработать до 4Гб ОЗУ.
Таким образом, компании MadiaTek удалось создать процессор и подобрать ему сопутствующие составляющие, позволяя создать конкурента флагману настоящего времени – компании Samsung со своей элегантной и мощной линейкой Galaxy. Как заявляет производитель, чипсет сможет превзойти все ныне существующие.
Дата анонса является только примерной и назначена на конец 2015 – начало 2016 года. А сама релиз и последующая установка процессора в качестве комплектующих смартфона ожидается уже точно в 2016 году.
Все это является только предварительной информацией, достоверность которой будет зависеть на прямую от успешного тестирования Helio X20.



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией

Новое