0

На производство третьей версии YotaPhone пока нет денег

Запуск массового производства третьей версии смартфона YotaPhone пока не предвидится из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщил в программе «В рабочий полдень» на канале «Россия 24» владелец блокирующего пакета Yota Devices глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, средства не выделяются китайским акционером Rex Global Entertainment, который в прошлом году купил 30 % Yota Devices у фонда Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна.

«Сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут, хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone, но средств пока мы не нашли, и наш основной акционер, китайский, пока на это средств не выделяет», — заявил Чемезов. Он выразил надежду, что акционерам всё-таки удастся договориться о выпуске нового YotaPhone.

За 30 % Yota Devices китайский инвестор заплатил $46 млн. В рамках сделки Rex получила эксклюзивные права на интеллектуальную собственность Yota Devices на территории Большого Китая сроком на семь лет.

Ещё в октябре 2015 года менеджмент компании заявил о планах выпустить YotaPhone 3 в середине 2016 года. Ориентировочная стоимость смартфона YotaPhone третьего поколения с экраном более 5 дюймов составляет $550–600. 

Источник: 3Dnews.ru



Добавить комментарий

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией

Новое