0

Власти Южной Кореи устанавливают лимит на КПД солнечных панелей

По данным южнокорейского информагентства Electronic Times, власти страны собираются убрать с внутреннего рынка солнечные панели с низкой эффективностью. Ограничения в виде отраслевого стандарта вступят в силу с 2020 года, но этому будет предшествовать дискуссия между рыночными игроками, производителями и представителями властей. Предварительно выработано решение установить минимальное ограничение для производимых, продаваемых и используемых в проектах на территории Южной Кореи солнечных панелей на уровне 17 % КПД.

В испытательной лаборатории производителя солнечных панелей южнокорейской компании Shinsung E&G(Staff Reporter Lee, Donggeun)

Каждый процент эффективности солнечных элементов даёт уменьшение площади под солнечные электростанции на величину от 4 % до 6 %. Для страны, чья территория сравнительно мала по отношению к населению, это важный момент. Каждый пустующий клочок земли желательно использовать с наибольшей отдачей, чему будет способствовать вывод с рынка солнечных панелей с низким значением коэффициента полезного действия.

Сегодня на рынке Южной Кореи обращаются солнечные панели с КПД от 13 % до 20 %. При этом много панелей поступает из Китая и они, как правило, характеризуются минимальным значением эффективности, но стоят примерно на 10 % меньше, чем выпускаемые в Корее. Это заставляет  местный бизнес отдавать деньги китайцам, а не отечественному производителю. По слухам, например, на двух строящихся в Южной Корее солнечных электростанциях с мощностью свыше 90 МВт используются панели китайского производства. Ограничение по минимальному значению КПД позволит выйти вперёд корейскому бизнесу и организовать в стране выпуск наиболее передовых, дорогих и высокоэффективных солнечных панелей. В данном случае определение «дорогих» следует расценивать как плюс, который закроет в страну дорогу дешёвой продукции из соседнего Китая и позволит южнокорейским производителям больше зарабатывать.

Насколько важно ограничить в Корее китайское присутствие на рынке солнечных панелей поможет понять такой факт, как быстрое распространение за последние годы китайских панелей в стране. Так, в 2014 году Китай удерживал в Южной Корее 16,5 % рыка солнечных панелей, а уже в 2018 году его доля выросла до 27,5 % и наверняка превысит это значение по итогам 2019 года. Тем самым рынок солнечной энергетики в Корее на треть зависит от китайской продукции, что не может тревожить правительство страны. Поставленный в виде минимально допустимого значения КПД барьер может исправить ситуацию, хотя местный мелкий и средний бизнес в этой отрасли может попасть в неприятное положение. Собственно, для решения проблемных вопросов власти Южной Кореи отсрочили принятие стандарта по минимальному значению КПД до конца 2019 года.

Источник: 3Dnews.ru



Добавить комментарий

О проекте

Китафон - это качественные обзоры телефонов, смартфонов и других гаджетов, а также новости мобильной связи, интернет и высоких технологий.

Мы не продаем телефоны и смартфоны, а являемся информационным проектом призванным помочь вам сделать правильный выбор.

Все материалы на сайте являются собственностью их владельцев. Любая перепечатка или цитирование в интернет приветствуется при наличии ссылки на первоисточник.

Предложения по работе Китафона принимаются по эл.почте. Для этого перейдите по ссылке связь с администрацией

Новое