При подборе кофеварки для дома приходится расставлять приоритеты, что вам важнее: удобство приготовления, экономия времени, простота обслуживания за аппаратом, или же возможность приготовить кофе по определенному рецепту. Кроме того очень важно сколько раз в день вы пьете кофе, сколько одновременно ждут чашку кофе члены семьи. Давайте рассмотрим виды кофеварок и их особенности.
Достоинства кофеварки
- Удобная и простая эксплуатация.
- Безопасная и надежная конструкция.
- Большой выбор и приемлемая цена.
- Вкусовые качества и приятный аромат.
Недостатки кофеварки
- Увеличенный расход кофе.
- Аппарат необходимо постоянно чистить и менять фильтры.
- Недостаточная крепость кофейных напитков.
- Можно приготовить только эспрессо и американо.
Кофеварки, которые не потребуют подключения к электросети
- Пуровер (харио) — простой метод заваривания кофейных зерен. По зрелищности заваривания его сравнивают с чайной церемонией. Заваривается кофе следующим образом: горячая вода проходит через молотый кофе среднего помола, который находится в специальной воронке с бумажным фильтром. Рекомендуется нагревать воду в чайнике с узким носиком, чтобы тонкой струйкой проливать кофейный порошок на фильтре. Приготовленный кофейный напиток собирается в емкости, на который установлен фильтр.
- Кемекс — это аппарат для приготовления кофе капельным методом. Он представляет собой стеклянную посуду в виде песочных часов и бумажного фильтра. Процедура заваривания может показаться весьма простым, однако имеются некоторые нюансы. Во-первых, нужно использовать только свежобжаренные кофейные зерна. Во-вторых, рекомендуется соблюдать дозировку кофе и воды в следующих пропорциях: 1:17-1:18, то есть на один грамм кофе нужно использовать 17-18 мл воды.
- Френч-пресс — кофеварка, которая предназначена для заваривания не только кофе, но и лекарственных трав и чая. Он представляет собой керамический, стеклянный или из нержавеющей стали стакан с крышечкой. Внутри стакана сетчатый фильтр. Принцип приготовления кофе следующий: на дно стакана насыпают молотый кофе, заливают горячей водой и закрывают стакан крышечкой. Дают завариться кофе 2-2,5 минуты.
- Турка — это посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки. Для приготовления потребуется молотый кофе очень тонкого помола. Именно в турке лучше всего получается кофе по-арабски и по-турецки. На данный момент в интернет-магазинах очень широкий ассортимент кофеварок. Кроме того, есть модели с электрическим подогревом, которые предназначены для плит с индукционным принципом работы.
- Гейзерная кофеварка была изобретена итальянцами в 30х годах. Принцип работы следующий: 1. В верхнюю часть аппарата насыпается молотый кофе среднего помола. 2. В нижнюю часть наливают воду до клапана пара. 3. Аппарат закрывается и устанавливается на плитку или же включается в сеть.
Если вы хотите получить кофе в одно касание, тогда лучше всего обратить внимание на автоматические кофемашины на сайте https://kofes.ru/catalog/avtomaticheskie-kofemashiny/.